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梅ジャムシフォン♪

梅ジャム1

先日の梅酒シフォンはイマイチ梅の味がなかったので、今回は梅ジャムを使ってみました。

去年作った梅ジャムがまだ冷蔵庫にいっぱいあるので、梅ジャムを梅酒でのばしたものを卵黄生地に使いました。


ジャムを使うと膨らみは若干減るかな~と思っていたけど、思ったよりちゃんと膨らみましたね^^


梅ジャム2 梅ジャム3

↑中は、ジャムなので少ししっとりした感じ。
でも梅酒だけのときよりもずーーーっと梅の味がちゃんと味わえます

ただ、ジャムの中に果肉が結構残っているので、果肉の大きなのがあった部分はどうしても穴が

ジャムを使うときは果肉部分が少ない、なめらかなものを使った方がよさそうですね。

これから、またジャムの季節なので(笑)ジャムを使ったシフォンも色々試してみたいと思います♪

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

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hiro♪

Author:hiro♪
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好きなモノや面白いモノ、手作り作品や音楽活動などなど、書いています♪(最近は映画関係多し。)
趣味はいろいろありますが、現在ハマっているのはギター。万華鏡。手ぬぐい。シフォンケーキを焼くこと。
ケーキ関係の日記はケーキブログに更新中。よかったら見て行って下さい。
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