スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜シフォン・リベンジ♪

リベンジ桜

前回イマイチだった桜シフォンのリベンジです!

桜葉パウダー、ちょっとなめてみたら、塩をなめてるのと同じくらいの塩辛さ
これじゃしょっぱいワケだわと納得し、今回は半分の量にしました。

あと、小豆の甘納豆と桜の花(花びら部分のみ)も生地に混ぜ込み。
結局ぜーんぶ具は沈んでますけどね(泣)

猫瓶
↑焼きあがって冷ましてるところ。


リベンジ桜カット
↑でも今回はお味はバッチリ

プレーンに近い甘さのある生地にほんのり桜の香りと塩気。

なかなか「和」な感じのシフォンケーキになってます。

ただ、ここまで沈むなら甘納豆はなくてもいいですね^_^;

桜の花だけちらして、あとは食べるときに餡とクリームを添えたらいい感じになりそう。

でも、これなら、桜シフォンも、ありです

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

いらっしゃいませ♪
プロフィール

hiro♪

Author:hiro♪
ご訪問ありがとうございます。
好きなモノや面白いモノ、手作り作品や音楽活動などなど、書いています♪(最近は映画関係多し。)
趣味はいろいろありますが、現在ハマっているのはギター。万華鏡。手ぬぐい。シフォンケーキを焼くこと。
ケーキ関係の日記はケーキブログに更新中。よかったら見て行って下さい。
(リンク一覧の一番上にあります♪)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
QRコード
QR
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。