スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新玉ねぎの南蛮漬け

玉ねぎ南蛮漬け

たまにはシフォン意外のものも。

読売新聞で貰った料理ブックに載っていたレシピから。
レシピでは普通の玉ねぎだったけど、季節なので新玉ねぎにしました。

1センチくらいに輪切りにした玉ねぎを火が通る程度に焼いて、暖めた調味液(しょう油・砂糖・酢・ごま油・とうがらし)をかけて一晩寝かせるだけ。


玉ねぎ南蛮漬け2

↑味のしみこんだ玉ねぎ。
サクサクの食感と、さっぱりしした酢醤油のタレが、美味しいです

我が家はみんな玉ねぎ大好きで消費量もかなりなのですが、玉ねぎメインの料理って案外少なくて。
これは今後定番になりそうです(^.^)

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

たまねぎおいしそうですね。
簡単そうだし、今度作ってみようかなぁ。

☆hiroさん

こんにちは!
コメントありがとうございます(^O^)

新玉ねぎの美味しい季節ですし、簡単だし、オススメですよ。
是非お試し下さい♪
いらっしゃいませ♪
プロフィール

hiro♪

Author:hiro♪
ご訪問ありがとうございます。
好きなモノや面白いモノ、手作り作品や音楽活動などなど、書いています♪(最近は映画関係多し。)
趣味はいろいろありますが、現在ハマっているのはギター。万華鏡。手ぬぐい。シフォンケーキを焼くこと。
ケーキ関係の日記はケーキブログに更新中。よかったら見て行って下さい。
(リンク一覧の一番上にあります♪)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
QRコード
QR
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。